粗挽きウインナーとオリーブのセモリナパン
ABCクッキングの、2011年シーズンメニューを作りました。
本当に久しぶりです。
本当はブロックベーコンを使うけれども、なかったので粗挽きウインナーを。
生地にはデュラムセモリナ粉を配合しています。
イースト量は、今回はベーカーズパーセント1.3%に。生地作りの工程もレシピから変え、辻調の本のものに変えています。発酵は室温でじっくりと。
粗挽き胡椒を生地に加えてあるので、良いアクセントになっています。
大人向けの味です。
ABCクッキングの、2011年シーズンメニューを作りました。
本当に久しぶりです。
本当はブロックベーコンを使うけれども、なかったので粗挽きウインナーを。
生地にはデュラムセモリナ粉を配合しています。
イースト量は、今回はベーカーズパーセント1.3%に。生地作りの工程もレシピから変え、辻調の本のものに変えています。発酵は室温でじっくりと。
粗挽き胡椒を生地に加えてあるので、良いアクセントになっています。
大人向けの味です。