パンとお菓子、時に徒然

手作りパンやお菓子のこと。たまに日々のこと。

セサミ抹茶、抹茶ベーグル

今日は2種類。抹茶づくしのパンです。

セサミ抹茶。
抹茶生地に、黒ごまたっぷりなフィリングのお菓子パンです。

f:id:pianeta1231:20200604180450j:image

これはABCクッキングの旧基礎メニュー。
生地作りの工程や、イースト量、発酵温度と時間はいつも通り調整。

f:id:pianeta1231:20200604180454j:image

アイシングが久しぶりで失敗しました…(割れた)
フィリングは、個人的にごま餡にしたいお味です。

そして、我が家の定番の一つ、抹茶餡ベーグル。

f:id:pianeta1231:20200604181045j:image

いつも通り、白餡に抹茶を混ぜてプレーンベーグル生地に巻き込みます。
これも、抹茶生地にごま餡にしたらどうかな…と思っています。