グラコロ風ブレッドとチョコブラウニー
オンラインレッスンを受講して作った、グラコロ風のパン。
揚げずにオーブンで焼いて仕上げるパンです。
生地のふわふわ感に、捏ねている間ずっと癒されっぱなし。
台にも手にも、割とべたっとくっつく生地ですが、だんだん纏まってくるとふわふわ柔らかい生地に。この変化が楽しい。
成形は二種類。フィリングを包む丸型と、カップ型。
カップ型はとっても忙しかったですが、普段こういった成形はしないので、とても新鮮でした。
ちょうどお昼ご飯に作ったので、出来立てをいただきました。
今回のおまけレシピは、パン粉で作るチョコブラウニー。ナッツとオレンジピール入り。
焼きたてはふんわりしっとりな食感だけれど、これが寝かせたあとどうなるか、ちょっと楽しみです。