パンとお菓子、時に徒然

手作りパンやお菓子のこと。たまに日々のこと。

じゃがコンソメ

じゃがコンソメを作りました。リーン生地のお惣菜パンです。

f:id:pianeta1231:20210124210825j:image

ABCクッキングの、2010年春のシーズンブレッドメニュー。
昔のメニューばかり焼いてるけれど、気分で色々選べるので、どれ作ろうか考えるのも楽しいです。

レシピではミニパウンド型、でも今日はエンゼル型で。

f:id:pianeta1231:20210124210843j:image

フィリングは、コンソメと粗挽き胡椒で味付けしたジャガイモ。もうちょいフィリングの味を濃くするために、チーズを入れても美味しいと思います。
バジルバターをのせて焼き上げるので、風味もたっぷり。アンチョビバターでも良いかも…!