もっちー
Instagramで、2月にライブ配信されていたパンレッスン。
ずっと作りたいと思い続け、ようやく今日作ることができました。
切り餅を使った、パンチを繰り返して作る捏ねないパン。
パンチはABCのフランスパンで習った手法なので、復習にちょうど良かったです。
ココアとストロベリーのチョコチップをブレンドした、ストロベリーショコラもっちー。
そして、桜餡もっちー。
どちらも美味しく仕上がりました。
ふわもちの生地で、ゆめちからとはまた違うもっちり感。
次は総菜系の具材を入れて作ってみてもいいし、具材を何も入れずプレーンで焼き上げても、サンドイッチにしたりもできそう。
色々できそうな、楽しいパン。
なにより、先生の人柄がほんわりして、癒しでした。
6月のオンラインレッスンも受講を決めました。楽しみです。
材料など