パンとお菓子、時に徒然

手作りパンやお菓子のこと。たまに日々のこと。

ベーグル 2種〜抹茶餡、ベーコン

今日もベーグルを作りました。
母から譲り受けたニーダーを使って、一気に8個。
4つずつ、抹茶餡とベーコンを入れて成形。

今日はケトリングの時の砂糖を忘れずできました。
成形もまぁまぁうまくいったかな…。

f:id:pianeta1231:20200529145426j:image

個人的に、ベーコン入りは当たりでした。
ベーグルがリーン生地だからこそ、色々フィリングが楽しめますね。

プレーン生地+チーズ やチョコチップ、ココア生地+オレンジピール、抹茶生地+ホワイトチョコや甘納豆などなど…
しばらくベーグルブームになりそうです。

 

ニーダーは、もう10年以上のベテランですが、まだまだ現役。
頼りにしています。