パンとお菓子、時に徒然

手作りパンやお菓子のこと。たまに日々のこと。

富士山ブレッド~抹茶&ほうじ茶~

ABCのリッシュクラスを受けてきました。ずっと、どうやって成形するのだろう?と気になっていたパンです。

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2種の生地を組み合わせて、工作をしているような、とても楽しい成形でした。
できあがりも、切るまでどんな模様になっているか分からないので、ドキドキしつつカット。綺麗に模様が出てくれました。良かった!

切るときは、綴じ目と対角線上で切ると、綺麗に切ることができるそうで、やってみたらうまくできました。

我が家では、ほうじ茶の方が人気でした。Instagramを見ると、色々とパウダーでアレンジをされているのを見るので、これは面白そうだなぁと思っています。

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