パンとお菓子、時に徒然

手作りパンやお菓子のこと。たまに日々のこと。

メロンクリームパン

久々にパンレッスンへ行ってきました。
マスタークラスのメロンクリームパン。クリーミング法を使ったパン作り。

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クリーミング工程では、ハンドミキサーを使いたいと思うくらいには腕が疲れたけれど、仕上がった生地の触感には驚きます。
バニラビーンズを贅沢に使った、さっくりしたクッキー生地、ふんわりとしたパン生地、そしてメロンピューレたっぷりのメロンクリーム。組み合わせがいつもながら絶妙。

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ぎっしり入ったクリーム。1個に50g入ります。甘すぎず、食べやすい。

クッキー生地は、パン生地全体を覆うように包みます。

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