ダッチブレッド
インスタグラムで開講された、オンラインレッスンで作ったダッチブレッド。
フィリングには、一つだけチーズ。残り5つはそのまま焼けばスイートポテトにもなる、さつまいもペーストをたっぷりと入れました。
上掛け生地が、先生のものと比べると、若干硬めに仕上がっていたのですが、なんとか綺麗にひび割れてくれ一安心でした。
作業効率アップのポイント、時間配分や生地の見極めポイントなど、今回も学びが多いレッスンでした。
一つだけのチーズ味、どれかが分からなくなってしまい、ロシアンルーレット的なお楽しみとなりました(笑)(見事引き当てたのは夫)
チーズフィリングは実はたくさん作ってあって、残りは長男が好きなチーズパンにしようと思います。