パンとお菓子、時に徒然

手作りパンやお菓子のこと。たまに日々のこと。

ダッチブレッド

インスタグラムで開講された、オンラインレッスンで作ったダッチブレッド。

f:id:pianeta1231:20211020231934j:image

フィリングには、一つだけチーズ。残り5つはそのまま焼けばスイートポテトにもなる、さつまいもペーストをたっぷりと入れました。

f:id:pianeta1231:20211020232003j:image

上掛け生地が、先生のものと比べると、若干硬めに仕上がっていたのですが、なんとか綺麗にひび割れてくれ一安心でした。

作業効率アップのポイント、時間配分や生地の見極めポイントなど、今回も学びが多いレッスンでした。

f:id:pianeta1231:20211020232035j:image

一つだけのチーズ味、どれかが分からなくなってしまい、ロシアンルーレット的なお楽しみとなりました(笑)(見事引き当てたのは夫)

チーズフィリングは実はたくさん作ってあって、残りは長男が好きなチーズパンにしようと思います。