パンとお菓子、時に徒然

手作りパンやお菓子のこと。たまに日々のこと。

ガトー・マジック ショコラ

Happy Valentines Day!!

我が家のバレンタインは、毎年恒例のガトー・マジックです。今年はココットで仕上げました。

f:id:pianeta1231:20210214181817j:image

1回で2度美味しい。ショコラスポンジと、ショコラテリーヌのようなムース層。毎年2層で仕上がります。

f:id:pianeta1231:20210214181538j:image

理想は3層。その3層にするためには焼成時間を少し短くしないといけないですが、見極めがなかなか難しい。

f:id:pianeta1231:20210214182708j:image

我が家のココットだと、6個分で仕上がりました。焼成は今回は150度30分。次(といっても来年)は、3分短くしてみます。

f:id:pianeta1231:20210214181837j:image