ストロベリーショコラシュトーレン
ABCクッキング、パンのシーズンメニュー。
シュトーレン風のお菓子パンです。
シュトーレンとは違い、軽い配合なので食べやすいです。ドイツのシュトーレンは、一切れだけでもお腹いっぱいになるくらい重いので…。
ベリーの香りたっぷりで、作っている時から幸せな気分になりました。
成形には、生地の扱いも重要なポイントで、成形方法そのものとあわせて、なるほど〜!と新たな発見。
デコレーションは、コーティングチョコをメインにみせるので、粉糖はほんのりお化粧程度に…この加減が難しいですが、色々と考えられていて、学ぶことが多いレッスンでした。
カシューナッツとストロベリーチョコのコンビが良きです。
あっという間になくなりそう。