昔の記録帳㉒ - 手作りお菓子、パン2015~2017年
2015年~2017年の記録です。
とにかく時間が取れず、本当に趣味の時間が減りました…。
2015年
がんづき
岩手の郷土菓子だそうです。 黒糖の優しい甘みたっぷりの、ふわふわお菓子。
*レシピ
いちごのタルト
❇︎レシピ
柏餅
2016年
ガトー・マジックにハマった年でした。
ブログ記事のレシピと、本のレシピで何回かつくりました。
ガトー・マジック(ショコラ)
ガトー・マジック(バナナ)
別の日にもう一度作っていました。
ちぎりパン
唯一焼いたパン。おやつにパクパク食べていました。
2017年
桜羊羹
道明寺かんを合わせた一品。
2017年の桜羊羹を最後に、2020年になるまで、何も作っておらず。ホームベーカリーでパンを焼くくらいでした。
自分の気持ちに余裕ができて、またやってみようと思えるまで、3年近くかかったんですね…。