昔の記録帳⑱ - ベターホーム 手作りパンの会
2013年5月~2014年4月まで、ベターホームの旧手作りパンの会へ通っていました。
長男を妊娠中だったので、4月は大きなお腹でパンをこねていました。
修了時、先生方はもちろん同じクラスの方々に、元気な赤ちゃん産んでね、と声をかけてもらえたのは、今でも忘れません。
5月:パン・オ・ノア、パン・オ・レザン
6月:ベーコン&チーズのトマトパン、夏野菜のイタリアパン
先生のお手本。
7月:天然酵母のライサワーブレッド、干しいちじくとオレンジのパン
先生のお手本。
8月:ベーグル(プレーン、セサミ、クランベリー&チョコ)
先生のお手本。
9月:メロンパン、全粒粉のけしの実パン
10月:クロワッサン、フルーツデニッシュ
焼成前。
11月:メープルナッツのクランブル、コーンパン
12月:白パン、クレーム・オ・ショコラ(チョコクリームパン)
1月:ウインナーポテト、きなこあんドーナツ
先生のお手本。
ウインナーポテトは、個人的に、手作りパンの会で1、2位を争う美味しさでした。
3月:ブリオッシュ・アマンド、抹茶ツイスト
先生のお手本。
4月:フーガス - 生ハムのサラダピッツァ、フランスパン
先生のお手本。
ピザはその場でいただきました。