昔の記録帳⑰ - ABCクッキング ケーキマスター
2012年8月~2014年1月まで、マスターコースに通いました。
その時の記録です。
一部写真が見つからなくて…どこに行ったのかなぁ…。
タルト・ダックワーズ
シュー・ア・ラ・クレーム&エクレール
ムース・オ・テ・エ・オ・シトロン ~紅茶とレモンのムース~
シブースト ~りんごのシブースト~
コフレ・ショコラ
フロマージュ・オ・サクラ ~サクラのチーズケーキ~
ルージュ・ブラン ~ホワイトチョコレートとフランボワーズのケーキ~
シャルロット・オ・ポワール
ガトー・パッション・マングー ~パッションフルーツとマンゴーのケーキ~
バタークリームが濃厚なケーキでした。
詳細はABCの公式サイトで。
ムース・オ・カラメル
写真が見つかりませんでした…。
とにかく仕上げに時間がかかって大変だった記憶ですが、さすがの見栄えでした。
ミルフィーユ
最後のマスターレッスン。この後、ライセンスの筆記試験を受けました。