昔の記録帳⑮- ABCクッキング 1day&シーズンレッスン
2011年からABCクッキングスタジオへ通い始めました。
1dayとシーズンレッスンの記録です。
2011年
ストロベリードームケーキ
マンゴーのカルピスパン
カルピスを混ぜ込んだパン。スタジオ限定メニューでした。
デコレーション前はこんな具合でした。
オレンジシフォン
丸セルクルで抜いて、その中にクリームを絞り入れます。
季節によって色々アレンジできる、便利なメニュー。
実は母と一緒に受講した、思い出深いメニューです。
ホワイトチョコのレアチーズケーキ
クレープ生地を巻き付ける仕上げがいいなぁと思って受けたメニューでした。
2012年
ベリーショコラフォンデュ
クッキー&クリームブレッド
オレオとバニラアイスを混ぜ込んだパン。スタジオ限定メニューでした。
お芋とリンゴのキャラメルチーズケーキ
シーズンレッスン
パンの夏のシーズンレッスンを3コマ受講しました。
厚切りベーコンのセモリナパン
ランチにピッタリな味わいのパンでした。
また作ってみようかな…。
リモーネ
レモンクリームをフィリングにしたお菓子パン。
シーズン3種のパンの中で、一番好きでした。
ミルティッロ