パンとお菓子、時に徒然

手作りパンやお菓子のこと。たまに日々のこと。

昔の記録帳⑮- ABCクッキング 1day&シーズンレッスン

2011年からABCクッキングスタジオへ通い始めました。
1dayとシーズンレッスンの記録です。

 

2011年

ストロベリードームケーキ

f:id:pianeta1231:20200525180607j:plain

f:id:pianeta1231:20200525180611j:plain

 

マンゴーのカルピスパン
カルピスを混ぜ込んだパン。スタジオ限定メニューでした。

f:id:pianeta1231:20200525180616j:plain

デコレーション前はこんな具合でした。

f:id:pianeta1231:20200525180623j:plain

f:id:pianeta1231:20200525180620j:plain

 

オレンジシフォン

f:id:pianeta1231:20200525180627j:plain

丸セルクルで抜いて、その中にクリームを絞り入れます。
季節によって色々アレンジできる、便利なメニュー。

f:id:pianeta1231:20200525180550j:plain

実は母と一緒に受講した、思い出深いメニューです。

f:id:pianeta1231:20200525180632j:plain
 

ホワイトチョコのレアチーズケーキ
クレープ生地を巻き付ける仕上げがいいなぁと思って受けたメニューでした。

f:id:pianeta1231:20200525180554j:plain

f:id:pianeta1231:20200525180558j:plain

f:id:pianeta1231:20200525180602j:plain

 

2012年

ベリーショコラフォンデュ

f:id:pianeta1231:20200525180702j:plain

f:id:pianeta1231:20200525180659j:plain

f:id:pianeta1231:20200525180706j:plain

 

クッキー&クリームブレッド
オレオとバニラアイスを混ぜ込んだパン。スタジオ限定メニューでした。

f:id:pianeta1231:20200525180840j:plain

f:id:pianeta1231:20200525180835j:plain

 

お芋とリンゴのキャラメルチーズケーキ

f:id:pianeta1231:20200525180654j:plain

 

シーズンレッスン
パンの夏のシーズンレッスンを3コマ受講しました。

厚切りベーコンのセモリナパン

ランチにピッタリな味わいのパンでした。
また作ってみようかな…。

f:id:pianeta1231:20200525205552j:plain

 

リモーネ
レモンクリームをフィリングにしたお菓子パン。
シーズン3種のパンの中で、一番好きでした。

f:id:pianeta1231:20200525205608j:plain

f:id:pianeta1231:20200525205559j:plain

 

ミルティッロ

f:id:pianeta1231:20200525205544j:plain

f:id:pianeta1231:20200525205548j:plain